Події

Бердичевский завод за полгода задолжал почти 7 млн. грн. зарплаты и скрыл это от управления статистики

21 березня 2014, 13:44

После вмешательства прокуратуры работникам бердичевского завода «Прогресс» выплатили часть долгов по зарплате.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

По результатам организованной прокуратурой проверки работникам ПАО «Бердичевский машиностроительный завод «Прогресс» выплачено 4,6 млн. грн.

Кроме того, Бердичевский горотдел УМВД Украины в области начал уголовное производство по факту невыплаты зарплаты почти 1100-м работникам завода. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Бердичевская межрайонная прокуратура.

В ходе досудебного расследования будут выяснены причины накопления миллионного долга и сокрытия руководителями предприятия достоверных данных от органов статистики.

Таковы предварительные результаты организованной прокуратурой проверки нарушения требований действующего законодательства о своевременной выплате зарплаты на указанном предприятии.

В данный момент проверка продолжается. Об окончательных ее результатах и выплате оставшихся 2,3 млн. грн долга (всего с октября 2013 года накопилось 6,9 млн. грн. долга по зарплате) в прокуратуре обещают сообщить позже.

Как сообщал Житомир.info, 17 марта работники завода «Прогресс» перекрыли дорогу в Бердичеве, потому что 5 месяцев не получали зарплату. 

Напомним, по состоянию на 1 февраля задолженность по выплате зарплаты в Житомирской области составляла 9 млн. 242,7 тыс. грн., большую часть из которых задолжали предприятия сферы промышленности – 6 млн. 886,4 тыс. грн.

Житомир.info

Матеріали по темі