Україна

Тимошенко хочет утилизировать силу Януковича

5 лютого 2008, 06:57

Между Партией Регионов и «Блоком Юлии Тимошенко» есть «сильные мосты». Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Между Партией Регионов и БЮТ есть сильная технологическая структура. Если посмотреть, то и там, и там есть очень небольшая, но очень сильная группа бывших эсдеков (бывшие членный партии СДПУ(о) - Социал-демократическая партия Украины (объединенная), которая являлась партией бывшего президента Украины Леонида Кучмы, - прим.). А эсдеки бывшими не бывают», - сказал Небоженко.

По словам политолога, эти две группы в Партии Регионов и БЮТ являются своеобразными мостиками, позволяющими активно согласовывать действия.

«Заявление Юлии Тимошенко о возможности коалиции с Партией Регионов нельзя рассматривать только как шутку. Это серьезное заявление. На самом деле, Партии Регионов предлагают торжественную капитуляцию и утилизацию ее как политической силы», - отметил он.

При этом Небоженко добавил, что брюссельские выступления Тимошенко не являются просто словами, а выступают как пакет тезисов.

Напомним, вчера глава политсовета блока НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что «Наша Украина - Народная самооборона» хочет услышать от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко объяснение по поводу заявлений о возможности создания коалиции с Партией Регионов. По его словам, как блок НУНС, так и БЮТ гарантировали своим избирателям, что создадут коалицию демократических сил, и участие в ней «регионалов» и коммунистов невозможно ни при каких обстоятельствах.

«Этот постулат записан в нашем коалиционном соглашении, и без его соблюдения демократический прогресс Украины невозможен, - подчеркнул лидер НУНС. - Создание любой из наших фракций коалиции с «регионалами» означало бы разрушение демократической коалиции, даже если Партия Регионов и согласится на какие-то 20 пунктов премьер-министра».

Источник: Росбалт

www.news.join.com.ua

 

 

Матеріали по темі