Україна

Сегодня коалицианты попытаются еще раз уговорить гоблинов Януковича

5 лютого 2008, 09:49

Коалиция во вторник попытается «не силовыми методами» провести пленарное заседание, если на согласительном совете не будет найден компромисс с оппозицией, заявил руководитель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.

В интервью журналистам в понедельник вечером по окончании согласительного совета лидер фракции БЮТ отметил, что еще одно заседание согласительного совета состоится во вторник утром.

По словам Кириленко, во время заседания во вторник лидеры фракций попытаются найти компромисс.

В то же время, по его словам, если компромисс не будет найден, коалиция попытается провести пленарное заседание во вторник.

«Мы будем пытаться провести сессионное заседание, пытаться - не силовыми методами», - сказал он.

Кириленко отметил, что коалиция попытается организовать сессионное заседания для того, чтобы закрыть первую сессию и открыть вторую сессию Верховной Рады 6-го созыва.

По словам лидера фракции БЮТ, к обсуждению представителей фракций был предложен вариант проекта постановления относительно интеграции Украины в НАТО, согласно которому членство Киева в Альянсе возможно только после проведения референдума.

В этот же проект постановления предлагается внести пункт, согласно которому План действий относительно членства Украины в НАТО (ПДЧ) перед утверждением в правительстве Украины должен быть утвержден в Верховной Раде.

Кириленко назвал данный проект постановления «идеальным вариантом».

«Проект постановления дает оппозиции широкие права...ПДЧ мы выносим в зал для широкого обсуждения», - сказал лидер фракции БЮТ, передает «Интерфакс-Украина».


Украинская правда

Матеріали по темі