Україна

Регионалы раскрыли сущность дуБЛЮВАННЯ

5 лютого 2008, 13:45

Донецкая областная организация Партии регионов подтвердила свое намерение провести акцию Хочу смотреть кино на русском! и объяснила сущность понятия дуБЛЮВАННЯ, подчеркнув его опасность для украинской киноиндустрии.

Как пояснила пресс-служба облорганизации регионалов, акция Хочу смотреть кино на русском! состоится 7 февраля в форме информационных пикетов возле кинотеатров Донецка с целью привлечь внимание общественности к ситуации, сложившейся в сфере украинского кинопроката после решения Конституционного Суда об обязательном дублировании и субтитрировании фильмов на украинский язык. Помимо этого, Партия регионов подготовила обращение, в котором выражает решительное возмущение ситуацией, сложившейся в сфере украинского кинопроката, и заявляет, что качество современного украинского дубляжа не выдерживает никакой критики. "Это – не дублирование, а жалкое дуБЛЮВАННЯ, вызывающее отвращение у каждого здравомыслящего человека", - подчеркивают активисты.

Кроме того, борцы против дублирования фильмов уверяют, решение Конституционного Суда ставило перед собой единственную цель – вытеснить русский язык из кинотеатров. "Таким образом, политика языкового геноцида и духовного голодомора в Украине продолжается, а судьи – лишь молчаливые исполнители этого бесстыдного заказа со стороны оранжевого режима", - заявляют регионалы. "Шутка ли, бравый солдат Джон Рэмбо, прошедший Вьетнам и Афган, оказался таки остановлен и одуБЛЕВАН на улице Жилянской, где располагается здание Конституционного Суда. Впрочем, это смех сквозь слезы…", - признаются в пресс-службе ПР.

По мнению регионалов, теперь лишь широкое общественное давление способно заставить власть скорректировать уже принятое решение.

"Мы отправили открытое письмо к звездам западного кинематографа – Депардье, Делону, Сталлоне, Смиту и т.д. У каждого из них в Украине существует миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает, а может быть, и поредеет после решения Суда", - поясняют активисты с надеждой на то, что украинская власть прислушается к голосу иностранцев.

Ранее сообщалось, что акция Хочу смотреть кино на русском! пройдет под лозунгом "Нет дуБЛЮВАННЮ!".

По материалам Корреспондент

http://h.ua

Матеріали по темі