Влада

Сессию Житомирского облсовета пикетируют сторонники люстрации, открытого бюджета, инвесторы дома на Щорса

10 квітня 2014, 11:03

Очередную сессию Житомирского облсовета 10 апреля пикетируют три группы людей с различными требованиями.

Инвесторы недостроенного дома на улице Щорса, 155 зашли в сессионный зал с баннером, на котором изображен недострой и слова: «Осталось совсем немного, ждем семь лет». К баннеру прикреплен плакат: «Уважаемые депутаты! Вы и Бог – это последняя наша надежда!».

После утверждения вопросов повестки дня в зал также вошла группа молодых людей, которые держали плакаты: «Бюджет области – на контроль общественности», «Прозрачный бюджет против коррупции».

Кроме того, перед в ходом в сессионный зал стояло около 20 человек, которые требовали не назначать руководителей без согласования с людьми. После начала сессии на стол президиума прикрепили плакаты: «Руководящие должности через люстрацию и Майдан», «Не выставляйте должности чиновников на аукцион». На плакатах от руки дописано название районов: Барановский и Новоград-Волынский.

Депутаты создали рабочую группу для того, чтобы выслушать требования пикетчиков. После чего активисты и группа депутатов вышли из зала, а сессия продолжила свою работу.

На сессии присутствуют 83 депутата из 112. В первом ряду сидит бывший губернатор Сергей Рыжук и бывший замгубернатора Александр Никитюк.

Перед рассмотрением повестки дня председатель облсовета Виталий Француз объявил, что руководителем фракции Партии регионов избран депутат Андрей Дяченко.

Как сообщал Житомир.info, инвесторы долгостроя по улице Щорса,155 хотят, чтоб депутаты Житомирского облсовета выделили 2,15 млн. грн. на достройку многоэтажки.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі