Україна

БНУНС заявляет, что всегда готов к досрочным выборам

5 лютого 2008, 16:12

Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявляет об отсутствии оснований для проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом он заявил сегодня журналистам после завершения пленарного заседания Верховной Рады.

«Сейчас мы не рассматриваем эту тему специально и не оцениваем их вероятность. Но если Партия регионов ставит своей целью внеочередные парламентские выборы, пусть скажет об этом открыто», – сказал В. Кириленко.

По его мнению, Президент Украины Виктор Ющенко после обнародования такой цели может созвать лидеров фракций на консультации, касающиеся роспуска парламента.

При этом лидер фракции подчеркнул, что НУ-НС начинает готовиться к выборам сразу после оглашения результатов предыдущих выборов.

«Мы знаем, что демократия является ежедневным испытанием, и наши штабы быстро могут развернуть избирательную кампанию. Но украинскому народу, наверное, ежемесячные избирательные кампании не нужны. Людям необходима стабильность», – считает В. Кириленко.

«Только состоялись внеочередные парламентские выборы, сформирована коалиция и оппозиция. Если оппозиция в лице Партии регионов не может смириться с тем, что она не при власти, не в кабинетах, и не ходят по тем дорожкам, по которым они привыкли ходить, то это их вопрос, а не вопрос всей страны и не вопрос для того, чтобы заложником стал украинский парламент», – убежден В. Кириленко.

Лидер фракции также призвал Партию регионов позаботится о своих избирателях, а не о своих политических интересах.


УНИАН

Матеріали по темі