Україна

«Укртелеком» продадут по весне

6 лютого 2008, 11:14

Кабмин утвердил план размещения акций ОАО «Укртелеком». Об этом сообщил заместитель председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко. По его словам, согласно утвержденному плану размещения акций, 25% + 1 акция (блокпакет) закрепляется в госсобственности, 67,79% выставляется на продажу на конкурсе с элементами аукциона.

Д.Парфененко сообщил, что в течение месяца, начиная с сегодняшнего дня, конкурсная комиссия должна выработать условия конкурса, включающие требования для покупателя.

Кроме того, рабочая группа во главе с руководителем Госспецсвязи должна будет представить ФГИУ свои предложения по реструктуризации «Укртелеком» - выведение из его состава подразделений, обеспечивающих спецсвязь для правительственных структур и правоохранительных органов.

Д.Парфененко также сообщил, что конкурс может быть объявлен не ранее марта, поскольку экспертная оценка начальной стоимости производится в конце того месяца, в котором было принято решение о продаже объекта.

«То есть, оценить первоначальную стоимость «Укртелеком» мы сможем не ранее, чем в конце февраля», - пояснил Д.Парфененко.


РБК

Матеріали по темі