Україна

Эксперт подозревает, что Россия попытается сорвать ратификацию Радой соглашения по ВТО

6 лютого 2008, 11:20

В украинском парламенте нет существенных препятствий для ратификации соглашения о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, которое было подписано накануне в Женеве. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.


Соглашение о присоединении в ВТО вероятно поддержат все политические силы, кроме коммунистов, говорит эксперт. По его мнению, большинство политиков, которые лоббируют интересы отечественного бизнеса, заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать западным инвесторам готовность работать по мировым правилам.

«Партия регионов, невзирая на внутреннюю ситуацию, связанную с парламентом и политическим статусом оппозиции, не будет препятствовать особенно. Не говоря уже о НУНС и БЮТ, которые это поддерживают. Хотя, возможно, парламент не будет работать, потому что его опять распустят», прогнозирует Вадим Карасев.

В то же время, аналитик не уверен, не попробует ли российский бизнес помешать украинским парламентариям ратифицировать соглашение о вступлении в ВТО. Ведь Россия, по словам эксперта, опасается, что после присоединения к ВТО в Украину хлынет дешевый импорт, который будет реэкспортироваться на их территорию.


Немецкая волна

Матеріали по темі