Україна

Через 30 дней Ющенко может распустить парламент, - Зварыч

6 лютого 2008, 12:29

 

Член парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич заявляет, что с сегодняшнего дня включается "счетчик" 30 дней, после которых Президент Украины получит право распустить парламент.

Об этом он заявил в интервью журналистам, покидая консультации лидеров фракций парламента.

"Я сказал на этом заседании, что, согласно Конституции, сегодня включается счетчик 30 дней, после которых Президент будет иметь право распустить парламент", - отметил Р.Зварыч.

По словам парламентария, отвечая на такое заявление, представители оппозиции сказали ему, что Президент имеет право только один раз в год распускать Верховную Раду Украины. При этом Р.Зварыч отметил, что такое положение не выписано в Конституции Украины.

Отвечая на вопрос журналистов о том, значит ли это, что он выступает за проведение досрочных выборов, Р.Зварыч ответил: "Это звучит так, что я их не боюсь".

Р.Зварыч убежден, что после проведения внеочередных выборов в парламент коалиция получит намного больше, чем 227 голосов. При этом Р.Зварыч уточнил, что это его личная позиция, а НУНС не рассматривал вопрос возможности проведения внеочередных выборов на уровне блока.

 
 Лига
Матеріали по темі