Україна

Квартирный вопрос Януковича. ФОТО

6 лютого 2008, 14:30
Очевидно, что бывший украинский премьер переживает теперь не наилучшие времена. Собственная отставка и назначение Раисы Богатыревой ощутимо раздражают Виктора Федоровича.
 
Недавно же он рассказал, что его к тому же тревожат и проблемы, которые близки, по-видимому, всем украинцам – Янукович «хочет жить в собственном доме, или в своей квартире».
    
Но в отличие от украинцев, которым глава Партии регионов щедро обещал «улучшение жизни уже сегодня», свои коммунальные вопросы он решил еще «вчера» - господину Януковичу принадлежит квартира на улице Январского восстания, а также, по его словам, дача в Пуще-Водице, в которой идет ремонт.
 
Сам Янукович проживает на государственной резиденции Межгорье, 36 гектаров которой недавно приватизировала неизвестная фирма. Но сам Янукович всячески отрицает это, настаивая, что платит за свое «скромное» помещение 11 тыс. гривен на месяц, что для него, якобы, дорого.

Еще до того, как Виктор Федорович стал премьером, он ездил на "Mercedes S-500", стоимость которого – не менее 100 тысяч долларов. В то же время известно, что Янукович носит костюмы итальянской фирмы "Вrioni", повседневный туалет от которой стоит не дешевле 3 тысяч долларов. Поэтому если бы экс-премьер научился немного экономить на наряде, то, по-видимому, из свыше 15 тысяч гривен смог бы выделить 11 на помещение. А, чтобы удешевление туалетов сделать менее болезненным, Виктор Федорович мог бы и немного сэкономить на своих тувлях из кожи страуса, пара которых стоит от 700 до 1300 долларов. Но расходы на гардероб не так поражают как еще одна страсть Януковича – часы. Виктор Федорович имеет их по крайней мере 3 - "Blancpain" за 7-8 тысяч долларов, "Zenith", который стоит свыше 10 тысяч долларов и "IWC" ценой почти в 20 тысяч долларов. 

Да и квартиру на улице Январского восстания Янукович получил еще во время своего первого премьерстваа. Тогда же он получил и дачу в Межгорье, которую во времена предыдущего премьерстваа Юлии Тимошенко у него отобрали, а он впоследствии ее себе вернул. Наиболее интересно то, что квадратный метр этой квартиры стоит не менее 5 тысяч долларов, а ввиду того, что площадь квартиры 140 квадратных метров, ее цена может превышать 700 тысяч долларов.
     
Но невзирая на все это Виктор Федорович «вынужден» жить в государственном помещении да еще и платить за его аренду аж 11 тысяч гривен. Блок Юлии Тимошенко уже обвинял Януковича в том, что он через подставные фирмы пытается приватизировать государственную резиденцию Межгорье. Но по-видимому его прежние помощники оказались неготовыми к его новому статусу, а следовательно экс-премьер ищет других методов приватизации «дачи». Ведь время идет, а государственная дача, по закону, остается за премьером только год после отставки.

Единственное фото современного вида резиденции Януковича в Межгорье

Единственное фото современного вида резиденции Януковича в Межгорье
 
Мерседес, на котором когда-то ездил Янукович
Мерседес, на котором когда-то ездил Янукович
 
Экс-премьер может сверять время по крайней мере по трем часам
Экс-премьер может сверять время по крайней мере по трем часам
Дом, в котором находится квартира Януковича
Дом, в котором находится квартира Януковича
Дача Януковича и его друга Пригодского вблизи Ялты
Дача Януковича и его друга Пригодского вблизи Ялты

"Реальная политика"

Матеріали по темі