Україна

ГАИ отбирает права даже у водителей мусоровозов

6 лютого 2008, 16:17

Полтысячи водительских удостоверений изъяли на дорогах Запорожской области гаишные патрули из Луганска. Одни из последних трофеев командировочных автоинспекторов – права водителя мусоровоза.

Почти месяц на дорогах Запорожской области наводят порядок 15 патрульных экипажей из Луганщины, принципиальность которых успели «прочувствовать» запорожские автолюбители. За три недели работы они зафиксировали около 500 серьезных нарушений ПДД. Каждый день командировочные гаишники изымают водительские удостоверения у десятков нарушителей.

В курортном Бердянске луганские автоинспекторы даже задержали преступника, который угрожал ножом продавцу магазина. Не обошлось и без казусов. Луганские патрули надолго запомнятся бердянскому водителю мусоровоза. Гаишников возмутило, что автосборщик мусора двигался против движения.

Руководители местных коммунальных служб утверждают, что водитель мусоровоза наказан незаслуженно, поскольку имел право на подобные маневры согласно должностным инструкциям. Но доказать это принципиальным луганским автоинспекторам водитель не сумел, в результате лишился прав на целый год.

Последние двадцать лет в Запорожской области подобных «правовых» казусов с мусоровозами не происходило. Месячник работы луганских патрулей в Запорожье завершится 10 февраля, но местным автолюбителям расслабляться не стоит, ведь на дороги региона возвратятся запорожские автоинспекторы, откомандированные в Луганскую область.

infocar.com.ua

Матеріали по темі