Події

Потери житомирских десантников в бою под Славянском: 2 убитых, 7 раненых

3 травня 2014, 11:53

 В ожесточенном бою возле райцентра Славянск Донецкой области два десантника погибли, семь получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны 3 мая в 9.44.

«Министерство обороны Украины сообщает, что после ожесточенного боя в районе села Андреевка близ Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется. Колонне подразделений Вооруженных Сил Украины удалось выйти из-под обстрела и отразить нападение террористов. При этом группа вооруженных экстремистов осуществляла огневое нападение с применением тяжелого и стрелкового вооружения и активно применяла ручные гранаты. К сожалению, этой ночью два десантника погибли: один – от пули снайпера, второй – от взрыва гранаты. Семь десантников получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Минобороны уточняет, что раненые десантники отказываются от госпитализации и ходатайствуют перед командованием оставить их в строю и дать возможность продолжать участвовать в антитеррористической операции.

«Раненым десантникам оказана медицинская помощь, а окончательное решение о их пребывании в рядах подразделения зависит от врачей», - подчеркивает пресс-служба оборонного ведомства.

Совместно с подразделениями Национальной гвардии этой ночью десантники отбили у террористов телебашню в Краматорске. После зачистки и исследования территории объекта выяснилось, что там находилось около 200 боевиков – по всем направлениям были оборудованы огневые точки и осуществлена соответствующая инженерную подготовку местности для удерживания обороны.

«Также ночью было совершено маневр одной из бронегрупп Вооруженных Сил Украины. В ходе рейда освобожден от присутствия террористов мост на дороге между Краматорском и Славянском. В настоящее время инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины проводят разминирование моста, поскольку диверсионная группа экстремистов успела профессионально заминировать сооружение», - информирует Минобороны.

Губернатор Житомирской области Сидор Кизин на своей старнице в фейсбук написал, что один из погибших десантников - из Коростышева.

Как сообщал Житомир.info, вечером 2 мая недалеко от г.Славянск вооруженные экстремисты напали на военнослужащих житомирской 95-й аэромобильной бригады, два десантника были убиты.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі