Україна

Катеринчук советует Януковичу сложить 150 мандатов

6 лютого 2008, 18:34
Лидер «Европейской партии», депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Катеринчук считает невозможным роспуск Верховной Рады 6-го созыва по причине отсутствия конструктивной работы парламента на протяжении 30 дней.

"Роспуск Верховной Рады из-за неработы 30 дней не возможен, так как по законодательству 30 дней считается с момента не возможности открытия пленарного заседания, а пленарные заседания начинаются с момента захода в зал Яценюка (председателя Рады) и нахождения в зале хотя бы одного депутата", - передает пресс-служба его слова.

В тоже время Катеринчук не исключил возможность новых внеочередных парламентских выборов, сказав, что они смогут состояться только тогда, когда депутаты фракции Партии регионов сложат 150 мандатов.

"В нашей стране возможно все. Поэтому мы считаем, что решение о подготовке "Европейской партии" к выборам является своевременным", - сказал он.

Как сообщалось, 5 февраля лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил, что он считает Раду нынешнего созыва нетрудоспособной.




Матеріали по темі