Місто

День Победы в Житомире: победили в 1945 году, сможем победить и сейчас. Фоторепортаж

9 травня 2014, 14:53

 В Житомире 9 мая руководители города и области, ветераны, представители общественных организаций и горожане возложили цветы к памятнику освободителям Житомира на площади Победы и к Монументу Славы на ул.Черняховского.

Возле Монумента Славы состоялась панихида по всем погибшим и умершим во время войны, а присутствующие почтили их память минутой молчания.

«В своем выступлении председатель облгосадминистрации Сидор Кизин обратился ко всем, кто прошел дорогами Второй мировой войны, освобождая нашу землю от оккупантов, а также к молодым военнослужащим, которые сегодня защищают Украину на Востоке и Юге. Он отметил, что мы должны помнить свою славную историю победы над вражеской силой. Сидор Васильевич призвал всех консолидироваться, забыть о непонимании и обидах для того, чтобы защитить соборность, независимость и территориальную целостность нашего государства, так же, как это в свое время сделали деды и прадеды. Он также отметил: «Мы победили в 1945 году, а потому сможем победить и сейчас», - говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

«Сколько бы ни пытались переписывать историю – Великая Победа была, есть и будет. Но впервые за 69 лет мы отмечаем День Победы, когда по территории Украины ходит сапог чужеземного солдата, когда действуют диверсионные группы», - цитирует выступление председателя Житомирского областного совета Виталия Француза пресс-служба облсовета.

Как сообщал Житомир.info, торжества 9 мая начались на площади Победы, потом около двух тысяч житомирян пришли 9 мая к Монументу Славы, чтобы почтить память погибших.

 

Председатель областного совета ветеранов Николай Каширин

Начальник УМВД Юрий Демяненко

Фото Сергея Григорчука

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі