Суспільство

Бердичевским артиллеристам, которые сейчас на востоке Украины, привезли помощь

9 травня 2014, 17:22

 Бердичевляне Александр Ермошин и Сергей Соколовский отвезли вещи, оборудование и продукты военнослужащим 26-й артиллерийской бригады, которые сейчас несут службу на востоке Украины.

Вот как описал поездку на своей странице в фейсбук Александр Ермошин.

Провели первую разведку боем. Я и мой друг, Сергей, съездили в месторасположение 2-го дивизиона 26-й артиллерийской бригады, доставили закупки.

Дорога была - жесть! Выезжали из Бердичева, договорились: никакой символики, никаких разговоров на украинском языке, оно понятно - машина забита гуманитаркой по полной, не дай бог сепараторы - все насмарку.

До самого места назначения так ни одного урода и не встретили, доехали почти до Мелитополя, везде только украинские флаги: на машинах, на домах, у людей в руках. На каком языке мы разговаривали - никто не обращал внимания. Так мы и сами не поняли, то ли на российском, то ли на украинском мы говорили.

В Первомайске поломались: оборвало подушку крепления двигателя и патрубок на тосол к редуктору порвало. Слава Богу, таксист остановился, дотянул до СТО. Там люди уже домой переодевались, когда объяснил куда едем - переоделись обратно, и починили машину очень быстро. Спасибо вам, ребята.

Самая жесть - Николаев и Херсон. Блокпосты - по взрослому. Не так, как у нас в Бердичеве, четыре милиционера, скучно зевающие, а все по правде: мешки с песком, бетонные блоки, все с автоматами и пулеметами, каждая машина, вызывающая подозрение - останавливалась и осматривалась. Я вроде, даже "шилку" видел на блокпосте. Люди настроены очень решительно, они НЕ ХОТЯТ видеть у себя в городах этих ублюдков, призывающих к присоединению к России. Заправлялись за Николаевом. Пока стояли, насчитали 5-ть истребителей, на посадку шли. Спросил у заправщика, тот сказал, что они на Словяснк летают. Очень часто. Серьезно там все. У нас в Бердичеве этого не понять.

Перед Мелитополем свернули куда-то в степь. Где мы находились - я так и не понял, что-б нас не скоординировали, хрен бы я нашел, где наши бойцы стоят. Спасибо Сереге, который со мной поехал: выступал за штурмана, довел до места профессионально, без него - не доехал бы.

Прибыли ночью. По-моему, 3-30. Встретили офицеры. Серьезные люди. Там вообще все серьезно. Подъехали на машине к расположению - охрана передернула затворы, и приказала оставаться на месте, иначе пообещали пострелять. Остановились, майор назвал пароль, нас пропустили. Машину поставили возле БМП, сами пошли к офицерам в палатку.

Познакомились, перекусили, трохи поговорили и спать. В 6-00 подъем. Нас в 6-00 не разбудили. Пожалели. Проснулись мы около восьми утра. Покормили солдатской вермишелью с тушенкой. Не очень вкусно, но сытно. Потом пошли по постам беседовать с солдатами.

Ну что я вам могу сказать.... Разворовали нашу армию за 23 года капитально. У них всего не хватает. ВСЕГО. Не буду перечислять, до утра писать буду. Беседовал с рядовыми, у всех одно: хотят домой, соскучились по семьям, но никто без приказа не уйдет, никто не жалеет, сказали, стоять будут столько, сколько нужно. Стоять будут до смерти. Почему-то постоянно на глаза навертывалась слеза. ТАМ ВСЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ. Все просто, война. Ничего лишнего. Вроди бы все веселые, но и мрачные одновременно. Пока беседовали и фоткали, параллельно раздавали сигареты и чай. Знаете, мы не проиграем войну, никогда. Молодцы наши ребята. Вчера были семьянинами, простыми людьми, работягами, а теперь стали солдатами. Не могу передать вам атмосферу. В кино такого не увидишь.

Потом всех построили. Мы достали все, что привезли, показали. И знаете что: бойцы были довольны, тем, что мы попривозили, но больше всего они были довольны ЧТО ИХ ПОМНЯТ, О НИХ ДУМАЮТ, ИМ ПОМОГАЮТ. Я столько благодарностей в своей жизни, сроду не слышал. Кстати, печенье заграбастали сразу:)

Раздали все, передали на баланс, все что купили. Долго прощались. Очень просили еще приезжать. Раздал всем свой номер телефона. Очень жалею что не смогли всего необходимого купить. Но это ничего - не последний раз поехали.

Доехали обратно без приключений. Видели колонны нашей техники на дорогах. Приехали в Бердичев - как в сказку: тишина.

Выкладываю фото. Это все наши ребята из 26-й арт.бригады. Солдаты, офицеры, просто ребята. Спасибо всем, кто переводит деньги на карту. Спасибо всем, кто участвует и помогает. Я все свои силы приложу, но это дело не брошу. Спасибо нашим бойцам.

Хочешь помочь 26-й Бердичевской артиллерийской бригаде: карта Приватбанка 5167 9872 0043 0821 Дмитрий Марчук, сводный финансовый отчет: http://goo.gl/UGt0Hw

Как сообщал Житомир.info, бойцам 95-ой аэромобильной бригады, которые сейчас под Славянском, 8 мая народный депутат Зубко и первый заместитель мэра Сухомлин привезли помощь от житомирян.

 

Фото со страницы Александра Ермошина

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі