Україна

Из-за этой рекламы разгорелся нешуточный скандал /ФОТО/

7 лютого 2008, 06:10
Авиакомпания Ryanair выплатит по решению суда 60 тысяч и один евро компенсации за использование изображений президента Франции Николя Саркози и его жены Карлы Бруни. Кроме того, авиакомпания пообещала выделить такую же сумму благотворительной организации, выбранной французским президентом, передает ФактNews.

«После многочисленных откликов со всего мира на публикацию этой рекламы, мы попросили наших адвокатов написать письмо президенту Николя Саркози, предлагая ему выплатить 60 тысяч евро благотворительной организации по его выбору», - отмечается в коммюнике компании.




Таким образом Ryanair отреагировала на проигранный ею судебный процесс, инициированный теперь уже ставшими официальными супругами Саркози и Бруни в связи с использованием их изображений без согласия. Реклама с фотографией пары и подписью у изображения Бруни «С Ryanair вся моя семья сможет присутствовать на моей свадьбе» появилась во французской прессе в конце января.

Во вторник, 5 февраля, суд в Париже удовлетворил иск к Ryanair, которая должна будет выплатить 60 тысяч евро ущерба Карле Бруни. Сама жена Саркози требовала от авиакомпании полмиллиона евро, в то время как французский президент запросил символический 1 евро.
Матеріали по темі