Україна

Составлен список самых аварийноопасных мест Киева (6 фото)

7 лютого 2008, 06:37
Ежедневно на дорогах столицы происходит в среднем 200 аварий. Почти половина из них – по вине пешеходов.

Город погряз в жутких пробках и тянучках. Как же избавиться от этих напастей? Лучше всех автомобильные проблемы знают сами водители. Известный гонщик Алексей Мочанов показал самые проблемные места города, рассказал, почему столько ДТП и даже посоветовал, как со всем этим справиться!

Бессарабка

– Это нонсенс! Только наши могут наставить кучу машин под знаком "Остановка запрещена", – поражается Алексей. – Ладно, девушки зашли в магазин за кремчиками и помадками, но, мужики почему так бросают машины? Смотрите, один поставит машину в таком месте, а через две минуты их становится больше десяти.

Ул. Большая Васильковская

– Переход недаром построили. А киевлянам некогда или лень туда спускаться, бегут поверху, – возмущается гонщик. – А в итоге что? Авария! И потом уже все равно, по чьей вине лечить поломанные ноги и руки. Человек месяцами лежит в больнице, тратит десятки тысяч на лечение. А водителям – лишние проблемы.

Трасса на Обухов

Мочанов показал, как любят выпендриваться в городе лихачи. Он прокатил нас на спортивном "Порше" со скоростью 220 км/час. "Но так делать как раз и не нужно! Это очень опасно", – сказал он.

Борщаговка

Мочанов показал, как любят выпендриваться в городе лихачи. Он прокатил нас на спортивном "Порше" со скоростью 220 км/час. "Но так делать как раз и не нужно! Это очень опасно", – сказал он.

– Киеву нужна новая окружная дорога, – уверен гонщик. – Соединить Житомирскую, Одесскую трассы, через мост на Борисполь, Бровары и, минуя Троещину, продолжить ее на Вышгород. Эта дорога разгрузит центр города от грузовиков. Или заасфальтируйте Днепр!

Набережная

– Мост Патона часто уже в полдень стоит намертво! А все потому, что четырех мостов на шесть миллионов человек (по неофициальным данным, столько живет в городе), несоизмеримо мало, – уверен Алексей. – Нам как минимум нужны еще два моста – в районе Позняков и в районе Оболони-Троещины, где большие жилые массивы.

Перекресток ул. Владимирской и бульвара Тараса Шевченко

– Круглые сутки здесь пробки и аварии. Регулировщик помогает автомобилистам и пешеходам избежать неприятностей. А многие этого просто не понимают и ругают гаишников на чем свет стоит.




Татьяна БОКОВНЯ, Фото Алексея ГОРШКОВА, "БЛИК
 
Матеріали по темі