Україна

«Если Янукович думает, что коалиция сдаст председателя Верховной Рады, то значительно переоценивает свои возможности», - Юрий Ключковский

7 лютого 2008, 09:55

В блоке «Наша Украина – Народная Самооборона» не видят оснований и возможностей для отставки председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка.

Как сообщает официальный сайт блока, народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная Самооборона», член парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Юрий Ключковский выразил сомнение относительно наличия необходимого количества голосов у оппозиции для отставки спикера: «нет никаких сомнений в том, что председатель Верховной Рады действует в интересах украинского народа. И не Януковичу об этом беспокоиться. А относительно прекращения его полномочий, то пусть попробуют, если у них есть 226 голосов, в чем я очень сомневаюсь».


Комментируя заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича о возможной инициации отставки Яценюка, «если председатель Верховной Рады вместе с главой правительства будут в дальнейшем игнорировать интересы украинского народа», Ключковский отметил, что очень странно звучит фраза «интересы украинского народа» из уст лидера Партии регионов, «который, находясь у власти, заботился далеко не об интересах украинского народа». Такие высказывания народный депутат назвал «симптоматической риторикой», какая «характерна для партии, которая пытается найти в оппозиции свою нишу». «Поэтому я не склонен особенно драматизировать именно такую риторику», - сказал Ключковский.


«Если Янукович думает, что коалиция сдаст председателя Верховной Рады, который действует мужественно, разумно и грамотно, то Янукович значительно переоценивает свои возможности», - отметил Ключковский.


По мнению народного депутата, лидер Партии регионов просто хочет очередного скандала в Верховной Раде. «Однако если вынесение на рассмотрение вопроса о недоверии председателю Верховной Рады и его рассмотрение в рамках Регламента приведет к тому, что Партия регионов займет свои места в сессионном зале и, наконец, начнет работать, то можно только приветствовать такой способ выхода из ситуации», - сказал депутат. «Это означает, что мы быстро этот вопрос пройдем и будем работать дальше», - сказал Ключковский.

ForUm

Матеріали по темі