Влада

ДУСя не слышит коллектив житомирского ликеро-водочного завода. Разговор Зубко с Пашинским

17 травня 2014, 12:16

 Утром 17 мая новый директор государственного предприятия «Житомирский ликеро-водочный завод» при поддержке людей в камуфляже и с монтировками пытался пройти на территорию предприятия.

Работникам завода с помощью местных отрядов самообороны и автомайдана удалось «отбить атаку», а двоих бойцов с монтировками задержали и сдали милиции.

Прибывший на место конфликта народный депутат Геннадий Зубко пытался объяснить Сергею Пыртко, который назначен Государственным управлением делами при Администрации президента руководить предприятием, что в Житомире нельзя действовать силой. Коллектив государственного предприятия хочет, чтобы кандидатуры нового руководителя согласовывали с ним и опасается, что «засланные казачки» обанкротят известный завод со столетней историей и приватизируют популярные бренды – «Житомирська на бруньках» и «Президентський стандарт». Зубко напомнил, что на встрече в Государственном управлении делами его руководитель Олег Чернецкий обещал, что для выхода из ситуации будет найдено компромиссное решение и никаких силовых захватов предприятия не будет.

Кстати, пройти новому директору на предприятие помогали бойцы из «Сотни Лева». Ребята рассказали журналисту Житомир.info, что о ситуации на житомирском ликеро-водочном знают только со слов своего сотника: он сказал, что в Житомире «кум Януковича» не отдает завод и нужно помочь «законно избранному» директору.

«Нас подняли в 6 утра и сказали «поехали», в 7 утра мы были здесь. Мы состоим в сотне и доверяем старшему… Там наш сотник Руслан… Мы вообще не знали куда мы едем», - объясняли бойцы львовской сотни Майдана.

Нового директора на предприятие так и не пустили, а Геннадия Зубко пригласили на собрание трудового коллектива. Во время собрания состоялся телефонный разговор народного депутата с нынешним руководителем Администрации президента Сергеем Пашинским: он обвинял Зубков в использовании ситуации на заводе для агитации за Порошенко, а Зубко предлагал отправить для встречи с коллективом, которому, по словам Пашинского «промыли мозги», и.о. руководителя ДУС Чернецкого.

Юрист ЖЛВЗ и активист Автомайдана

Геннадий Зубко и Сергей Пыртко

Автомайдан своими машинами заблокировал ворота предприятия

Бойцы львовской сотни

На собрание коллектива пришел и первый заместитель мэра Сергей Сухомлин

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі