Україна

Валентина Петровна распоряжалась государственным имуществом как личным. По принципу сороки-вороны: этому дала, этому дала, а этому не дала. Фото

7 лютого 2008, 12:10
Валентина Петровна распоряжалась государственным имуществом как личным. По принципу сороки-вороны: этому дала, этому дала, а этому не дала

Член фракции БЮТ Валерий Писаренко настаивает на том, что Генеральная прокуратура Украины проверяла ФГИ и нашла нарушения действующего законодательства во время приватизации ОАО "ХК "Лугансктепловоз". В подтверждение своих слов Писаренко предоставил ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") копию ответа ГПУ на его депутатский запрос.

копия ответа ГПУ

Более того, "в ответ на письмо из Генпрокуратуры о выявленных нарушениях руководством ФГИ во время проведения приватизации "Лугансктепловоза" Валерий Писаренко подал в ГПУ заявление о преступлении".

"Валентина Петровна распоряжалась государственным имуществом как личным. По принципу сороки-вороны: этому дала, этому дала, а этому не дала. Фонд госимущества – не кусок сыра. Если отойти от наиболее одиозных схем приватизации а ля Семенюк – "Лугансктепловоза" и Никопольского завода ферросплавов, есть и другие случаи отчуждения имущества в одни руки. Только за 9 месяцев 2007 года было передано в частные руки более 3 000 объектов приватизации, при этом бюджет недополучил около 8 млрд грн", - цитирует Писаренко его пресс-служба.

В соответствии с законом, после официального письма народного депутата ГПУ должна в 10-дневный срок возбудить уголовное дело или аргументированно объяснить свой отказ.

Помимо этого, Писаренко пообещал, что аудит деятельности Валентины Семенюк в ФГИ будет включен в План работы Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Верховной Рады Украины, членом которой он является.

Как известно, Валентина Семенюк заявляет, что Генеральная прокуратура не проводила повторной проверки в Фонде госимущества относительно приватизации "Лугансктепловоза". Глава ФГИ также говорит, что о проверке ГПУ узнала только из средств массовой информации.

Как утверждает Писаренко, "Степень тяжести преступлений такого характера предусматривает не меньше пяти лет уголовной ответственности".

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

Матеріали по темі