Україна

Ющенко намекает, что соратники Тимошенко устроили средневековье?

7 лютого 2008, 14:11
Президент Виктор Ющенко обещает подписать новый закон о государственных закупках, если будут внедрены прозрачные механизмы.

"Понятный и согласованный закон я готов подписать сразу после его принятия Верховной Радой", - сказал Ющенко в четверг на совещании с губернаторами относительно тендерных закупок.

"Я хорошо понимаю, что за этим стоит в парламенте хорошо организованное политическое и не только политическое лобби", – отметил президент.

Он добавил, что нынешний закон о государственных закупках порождает целую систему "теневых отношений".

"Тендерная палата является союзом общественных организаций, наделенная рядом властных полномочий, которая самостоятельно устанавливает стоимость своих услуг. Процедуры торгов противоречат мировой практике, существуют реестры и каталоги, функции которых абсолютно не понятны. Средневековье, одним словом", - оскорбился Ющенко.

По словам президента, стоимость услуг по проведение торгов стоит лишь 10% от тех сумм, которые требуются от участников тендерных закупок.

"Это те средства, которые искусственно вытягиваются из государственного и местного бюджетов на оплату услуг негосударственных учреждений", - отметил Ющенко.

Он добавил, что приветствует любую попытку исправить ситуацию. Вместе с тем президент раскритиковал существующие законопроекты по государственным закупкам. 

Как известно, идеологами тендерной палаты являются бютовцы Сергей Осыка и Антон Яценко

Украинская правда

http://www.dozor.in.ua

Матеріали по темі