Україна

Волга: Больше всех от досрочных выборов выиграет Тимошенко

7 лютого 2008, 15:08

Новые досрочные парламентские выборы выгодны Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга в четверг заявил на пресс-конференции.

Волга отметил, что досрочные выборы состоятся, если 150 депутатов, - от БЮТ, или от Партии регионов, или от обеих сил, - сложат свои мандаты. По его словам, больше всего от таких выборов выиграет БЮТ и, в частности, ее лидер Юлия Тимошенко, поскольку сейчас эта политическая сила набирает большую популярность, тогда как Партия регионов «теряет своих сторонников». «Происходит обвальное крушение процентов в Партии регионов, например, в Крыму», - подчеркнул Волга, добавив, что та часть людей, которая отходит от Партии регионов, готова проголосовать за БЮТ. «Тимошенко укрепляет свои позиции», - подчеркнул он.

Волга также отметил, что если досрочные выборы состоятся через год, то его политическая сила, - «Союз левых сил», примет в них участие. Поскольку партия только зарегистрирована, должен пройти год для того, чтобы она могла принимать участие в избирательных кампаниях, передает «ЛИГА».

Кроме того, Волга уверен, что через год «Союз левых сил» активно заявит о себе, и в случае проведения досрочных выборов в украинский парламент не ранее, чем через год, эта политическая сила может набрать не менее 8-10% голосов.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі