Україна

Ученые предложили Яценюку систему голосования по кардиограмме

7 лютого 2008, 17:31

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк надеется на внедрение в систему голосования «Рада» функции распознавания личности голосующего до сентября.

Об этом он сообщил на встрече с директором Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Анатолий Морозов.

В ходе разговора Морозов ознакомил Яценюка с разработками ученых, посвященными модернизации системы электронного голосования «Рада».

Ученый сообщил, что в институте разрабатывается технология, позволяющая распознавать депутатов, нажимающих на кнопку для голосования, по сердечному ритму.

Спикер в свою очередь акцентировал внимание на необходимости разработки новой системы для голосования в кратчайшие сроки при невысокой себестоимости.

Он предложил модернизировать действующую в парламенте систему «Рада-3», дополнив ее сенсорными датчиками, позволяющими распознавать личность депутата, который нажимает на кнопку для голосования.

Яценюк подчеркнул, что новая система не должна позволять парламентариям голосовать друг за друга.

Он выразил надежду, что члены института смогут разработать новые системы голосования уже до 3 сессии Рады.

Яценюк подчеркнул необходимость завершения сертификации, действующей в парламенте, системы голосования и попросил ученых максимально посодействовать этому.

«Нужно завершить процесс сертификации «Рады-3», – отметил он.

В ходе встречи ученые ознакомили спикера со своими разработками нейрокомпьютеров и их «системы подготовки и принятия решений».


Украинские новости

Матеріали по темі