Україна

НАТО заявляет, что мнение России его не волнует

8 лютого 2008, 11:01

Саммит в Бухаресте станет отличным поводом для пересмотра отношений Украины и НАТО. Об этом генеральный секретарь альянса Яап где Хооп Схеффер заявил в Вильнюсе после встречи с украинским министром обороны Юрием Ехануровым.

По словам Схеффера, встреча в Вильнюсе носила неформальный характер и никаких постановлений во время совместной комиссии Украина – НАТО вынесено не было. Впрочем, страны – члены альянса проведут в ближайшее время дискуссию, чтобы прийти к единой позиции касательно присоединения Киева к Плану действий о вступлении в НАТО.

При этом, заметил Схеффер, мнение России на это решение влиять не будет. «НАТО принимает решение. И эти решения принимаются совместно членами альянса. Точка», – сказал Схеффер.

В то же время Юрий Ехануров сообщил, что правительство Украины обещает пересмотреть бюджет, чтобы финансово обеспечить реформы украинской армии. «До конца 2010 года мы должны полностью перейти на формирование нашей армии по контракту», – сказал Ехануров.

Министр сообщил, что принятие Плана действий по членству в НАТО позволило бы «дисциплинировать себя и консолидировать украинскую общину».


Немецкая волна

Матеріали по темі