Україна

Луценко извинился за паховую пощечину Черновецкому

8 лютого 2008, 11:30

Но не перед мэром-космонавтом, а перед Президентом Ющенко.«Через несколько дней после той стычки я был у президента по служебным вопросам. И в первую очередь принес свои извинения за данный инцидент как главе государства от государственного служащего 1-го ранга. Но при этом я не собираюсь приносить свои извинения Черновецкому. Считаю его поступок аморальным, а его лично – мерзавцем в этой ситуации. Это мое человеческое право, и я буду на нем настаивать», – рассказал министр внутренних дел «Комсомольской правде в Украине».

Отвечая на животрепещущий вопрос, знает ли он, где находится его предшественник Василий Цушко, Юрий Луценко ответил, что он не злопамятный.

«Я не отношусь к людям, которые выслеживают своих предшественников. А он не дает о себе знать. У меня хорошая память, но я не злопамятный. Василию Цушко несколько дней назад исполнилось 45 лет, и я попросил своего первого заместителя от имени МВД поздравить его. При всех негативах, которые он внес в украинскую политику, и многих ошибках на посту министра, тем не менее, он так или иначе пытался выполнять свои обязанности. Лично же контактировать с ним не хочу. Потому что перед его назначением я провел с ним три часа в своем офисе, честно рассказал ему обо всех плюсах и минусах милиции. А через 10 дней я получил лживые обвинения в свой адрес, на которые, честно говоря, обижен до сих пор. Поэтому как человек с человеком я не имею желания с ним общаться. Но преследовать или мстить ему не собираюсь», – сказал Луценко.


"ОБКОМ"

Матеріали по темі