Україна

Василий Киселев: внеочередные выборы состоятся через три месяца

8 лютого 2008, 14:22
Внеочередные выборы в парламент могут состояться уже через три месяца. К этому времени действующий Кабинет Министров может уйти в отставку.

Об этом заявил Василий Киселев, народный депутат, член фракции Партии регионов в интервью газете "Сейчас".

Условия Партии регионов, на которых она может разблокировать трибуны Верховной Рады, остались неизменными: референдум по НАТО и создание следственной комиссии по расследованию инцидента между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким, заявил народный депутат Василий Киселев.

При этом он не исключил того, что блокирование трибуны может затянуться на срок более чем 30 дней, что даст Президенту право распустить парламент. “Но у Президента есть право назначить выборы и через 90 дней, и через 120 или вообще их не назначить. А если коалиция будет работать, или коалиции вообще не будет, но будет ситуативное большинство, способное принимать решения 226 голосами, а Президент будет подписывать законы, то Верховная Рада будет считаться работающей”, - подчеркнул народный депутат.

Тем не менее, Партия регионов не боится идти на выборы. “Мы внеочередных выборов не боимся. Через три месяца посмотрите, какая будет ситуация. Я уверен – мы можем спокойно идти через три месяца на выборы”, - заявил народный депутат.

Народный депутат считает, что наиболее досрочные выборы нужны БЮТ. “Тимошенко хочет сделать это как можно быстрее, надеясь на то, что сейчас ей удастся приватизировать объекты, выдать людям то, что она обещала, и на этом фоне идти в президенты. Но люди еще мало понимают, что произойдет через три месяца”, - заявил народный депутат.

При этом он прогнозирует её отставку и внеочередные выборы через три месяца. “Она сказала, чтобы за три месяца в первом квартале провести приватизацию. Ей нужны деньги на три месяца, дальше она хлопнет дверью и уйдет в отставку”, - в частности, заявил депутат.

“Меня очень тревожит, что Тимошенко второй раз ввергнет Украину в пучину ненормальных отношений с Россией по газу. Если ее попытка сегодня оседлать газовые схемы увенчается успехом, то это будет очень жестокий эксперимент над народом Украины, который закончится плачевно”, - заявил В.Киселев.

Автор: Ваня Коломиец     
Источник:
Сейчас
Матеріали по темі