Україна

Депутаты хотят создать следственную комиссию по ценам на жилье

8 лютого 2008, 14:23

Народные депутаты Украины предлагают создать Временную следственную комиссию для выяснения причин установления необоснованно высоких цен на жилье в Киеве и других городах Украины, а также невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство.

Инициаторами соответствующего проекта постановления, который 6 февраля был внесен в Аппарат Верховной Рады для регистрации, выступили народные депутаты Оксана Билозир, Павел Жебривский (НУ-НС), Екатерина Ващук (Блок Литвина), Валерий Коновалюк (Партия регионов) и Игорь Грынив (БЮТ).

Как сообщили в пресс-службе О.Билозир, комиссия должна выяснить причины высоких цен на жилье, невыполнение застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство, а также причины бездеятельности должностных лиц, которая привела к такой ситуации.

Кроме того, комиссия должна внести предложения Верховной Раде относительно совершенствования законодательства по этим вопросам.

«Ситуация с «Элита-центр» длится уже несколько лет, казалось, органы государственной власти и местного самоуправления должны были бы сделать соответствующие выводы и взять вопрос жилищного строительства под свой контроль. Но этого, почему-то, не случилось», - отметила О.Билозир.

По ее словам, «вчера состоялось собрание инвесторов – вкладчиков в жилищное строительство компанией «Киеввысотстрой», которая находится в процессе банкротства. На очереди – другие застройщики. Поэтому инициаторы создания следственной комиссии хотят выяснить, что происходит. Почему исполнительная власть и правоохранительные органы бездействуют?».


УНИАН

Матеріали по темі