Україна

Вчерашний взрыв дома во Львове могли устроить бандиты

8 лютого 2008, 14:32

Такую версию выдвигает депутат Львовского областного совета от БЮТ Остап Козак.

«Я разговаривал со специалистами, которые присутствовали на месте события, и они утверждают, что на взрыв газа это не похоже. Если бы это был газ, то взрывная волна распространялась бы в разные стороны. А здесь она была направлена кверху. Есть предположение, что таким образом мог взорваться кислородный баллон или, учитывая обстоятельства, нельзя исключать криминальную версию – закладку взрывчатки», – заявил депутат.

По его словам, упомянутую гипотезу отбрасывать не следует, поскольку в этом доме была конфликтная ситуация, которая касалась помещений на втором этаже здания.

«Уже лет семь за них длится спор, – сообщил Остап Козак. – Не знаю, дошло ли дело до суда, очевидно, правоохранительные органы должны точнее сказать. В Украине часто происходят случаи, когда приводят к подрыву дома, чтобы затем это место использовать для сооружения нового дома или ремонта. Такие вещи нельзя исключать, ведь дом находится в центре города, в удобном месте. Здесь может идти речь о миллионах долларов».

По данным, полученным из источников в правоохранительных органах, все квартиры, которые находились на втором этаже дома на ул. Костюшко, 14 во Львове, в котором вчера произошел взрыв, недавно выкупил известный журналист, владелец одного из львовских телеканалов.


Zaxid

Матеріали по темі