Україна

Червоненко хочет, чтобы через его честные руки проходили все деньги на Евро-2012

8 лютого 2008, 14:40

Председатель Национального агентства по подготовке проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине Евгений Червоненко настаивает на необходимости контроля агентства за использование выделенных на подготовку к чемпионату Европы бюджетных средств.


Об этом на пресс-конференции сообщил Червоненко.

«Мы предлагаем, чтобы агентство ставило визирование, когда деньги идут от казначейства к распорядителю средств», – сказал Червоненко.

Он добавил, что цель этого мероприятия – контроль за тем, чтобы за счет выделенных к подготовке проведения Евро-2012 бюджетных средств не решались другие отраслевые и региональные проблемы.

Председатель Нацагентства подчеркнул, что данная инициатива вызвала большое сопротивление как отдельных чиновников Кабмина, так и местных властей.

«Есть отдельные попытки чиновников Кабмина сделать из Национального агентства почтовый ящик, – заявил Червоненко.

По словам заместителя главы Секретариата Оксаны Слюсаренко, Президент Виктор Ющенко выступает за создание единой структуры управления по подготовке к Евро-2012, в которой главным органом, координирующим непосредственное выполнение работ, стало бы Национальное агентство по подготовке к чемпионату Европы по футболу, а другие органы власти выполняли бы свою часть работ строго в пределах своих полномочий.

Замглавы Секретариата добавила, что Ющенко также выступает за защиту прописанных в бюджете средств на подготовку к Евро-2012, то есть, чтобы эти 3,9 млрд. гривень не были использованы для других целей при внесении изменений в бюджет.

Слюсаренко подчеркнула, что сейчас распорядителями бюджетных средств по подготовке к Евро-2012 является 10 организаций.


Украинские новости

Матеріали по темі