Україна

В Одессе после гриппа умерла школьница

8 лютого 2008, 16:54

Горсовет и санэпидемстанция обещают закрыть на карантин все средние учебные заведения Одессы с начала новой недели. Городские врачи считают, что достигнут эпидемиологический порог. Но три дня назад в Одессе умерла десятиклассница. Около недели назад Даша Деревянко сильно переболела гриппом.

По болезни девочка неделю не посещала занятия, а 5 февраля вновь пошла в школу. «Она уже выздоровела и весь день себя прекрасно чувствовала, – рассказала нам директор гимназии Валентина Себова. – Однако ночью того же дня у девочки поднялась высокая температура. Вызвали «скорую». Но спасти Дашу не удалось. Предварительную причину смерти врачи определили как сердечная недостаточность».

«Родители грешат на вирус гриппа. Но причины пока еще выясняются. Многие в школе сейчас болеют и, узнав о Даше, мы еще сильнее забеспокоились. Мы проводим дезинфекцию, вытираем дверные ручки и перила специальными растворами, в общем, делаем все то, что от нас зависит, – продолжает Валентина Александровна. – Мы сообщили о случившемся в районо и в санстанцию, держим связь с мамой Даши, однако она пока в таком состоянии, что не может дать нам полную информацию», передает «Сегодня».

В свою очередь, заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмила Красницкая уверила нас, что карантин никак не связан со смертью Даши. «Было паталогоанатомическое вскрытие, и сейчас ведутся исследования. Однако, хочу заверить, что летальных исходов от гриппа в нашем городе не было уже много лет», – говорит Людмила Васильевна. «Чаще всего от гриппа умирают люди преклонного возраста, у которых уже поражены внутренние органы, но не дети», – объясняет замначальника областного бюро судмедэкспертизы Юрий Загорулько.


«ForUm»
Матеріали по темі