Україна

Ющенко в футболе по-прежнему ничего не понимает

8 лютого 2008, 17:16

Виктор Андреевич считает, что Италия будет помогать Украине - во вред себе.

Президент Виктор Ющенко выступает за участие Италии в инвестиционных проектах по подготовке к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщает пресс-служба нашего замечательного Президента.

Сегодня он Ющенко провел встречу с председателем банковской группы UniCredit Group (Италия) Алессандро Профумо, в ходе которой, помимо всего прочего, сообщил ему

«о серьезных инвестиционных перспективах в рамках подготовки к проведению в Украине» Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Виктор Андреевич, видимо, забыл, что Италия была одним из претендентов на проведение Евро-2012, и лишь коррупционный скандал помешал этим намерениям. Но это простительно. Хуже, что Виктор Андреевич, видимо, не знает, что Италия вовсе не отказалась от планов проведения турнира у себя (в последние дни о такой же готовности заявили и шотландцы). Ибо в таком случае получается «скверный анекдот»: представьте себе, что Италия – из-за нарастающей неготовности Украины к проведению этого «спортивного праздника» - получает право на проведение Евро-2012 и после этого ее руководство рассказывает украинским бизнесменом, как это здорово для них.

"ОБКОМ"

Матеріали по темі