Україна

Голодающую под стенами Секретариата с сердечным приступом отправили в больницу

8 лютого 2008, 17:54

Прибывшие на место акции протеста врачи бригады скорой помощи диагностировали у Леониды Ковальчук сердечный приступ.

Как сообщает Центр правозахисту, с 4 февраля 2008 года 10 человек, пострадавших от "Элита-Центр" проводят бессрочную голодовку под стенами Секретариата Президента.

Возле палаток голодающих проходит постоянный пикет-митинг других пострадавших от аферистов Элита-Центр. Они требуют от руководителей государства защитить законные права на жилье всех 1759 обманутых инвесторов.

"Люди доведены до отчаяния и настроены очень решительно. За два года нас так "накормили" обещаниями, что мы вынуждены пойти на радикальные меры", заявил председатель правления общественной организации Центр правозахисту Юрий Федоренко.

"Виктор Ющенко обещал разобраться, но пока не будут выполнены наши требования, ни один из участников акции не покинет свой пост. Открытым также остается вопрос, кто возьмет на себя ответственность за жизни людей, пострадавших от бездеятельности городских властей", добавил Федоренко.

Напомним, что 4 февраля, в день второй годовщины разоблачения аферы вокруг "Элита-Центр", десять обманутых вкладчиков начали бессрочную голодовку под стенами Секретариата Президента.

В свою очередь Президент объявил выговор председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому за значительные недостатки в работе по стабилизации ситуации на первичном рынке жилья и ослабление исполнительской дисциплины.

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает несправедливым выговор, объявленный ему Президентом за неудовлетворительную работу КГГА по обеспечению жильем вкладчиков, пострадавших от аферы группы компаний "Элита-Центр".
 
Источник: Корреспондент
Матеріали по темі