Влада

Кругляк стал заместителем мэра Житомира, исполком сократили до 45 человек

18 червня 2014, 12:38

Эдуард Кругляк стал заместителем мэра Житомира.

За это решение на сессии горсовета 18 июня проголосовали 39 депутатов.

После этого депутаты приступили к рассмотрению изменений в составе исполкома.

«Напомню, что если член исполкома пропустил два и более заседаний, то мы можем его исключить. Кроме того, три человека написали заявления о выходе из состава горисполкома», - сообщила секретарь горсовета Любовь Цимбалюк.

Депутат Владимир Бирюченко предложил голосовать за каждую из 14 фамилий отдельно.

Буковский, Мойсеенко, Пионтковский написали заявления о выходе из состава горисполкома. С этим решением согласились 47 депутатов. Всего на сессии исключили из состава исполкома 12 человек.

Депутатам не хватило голосов, чтобы исключить экс-мэра Житомира Владимира Дебоя – «за» 27 при необходимом минимуме 31. Не хватило голосов и для исключения бывшего первого зама Дебоя Галины Семенец – 29 «за».

Кстати, перед голосованием в комментарии журналисту Житомир.info Дебой, который пришел на сессию, намекал, что его не исключат.

После пофамильного голосования состав горисполкома утвержден в количестве 45 человек.

Напомним, 25 февраля во время внеочередной сессии Житомирского горсовета депутаты проголосовали за количественный состав исполкома из 61 человека (список сдесь).

На сессии 31 марта секретарь Житомирского горсовета Любовь Цимбалюк предложила изменить состав исполкома, сократив его до 51, но депутаты не поддержали это предложение.

Житомир.info

Матеріали по темі