Україна

Кабмин разогнал УкрГаз-Энерго, - Нафтогаз

8 лютого 2008, 19:14

Кабинет Министров Украины отменил свое постановление, которым разрешалось НАК "Нафтогаз Украины" и компании RosUkrEnergo создать совместное предприятие ЗАО "УкрГаз-Энерго" для поставок импортного природного газа потребителям Украины.

Об этом сказал первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, сообщает УНИАН со ссылкой на издание "Украинская правда".

"Я знаю, что вчера вопрос рассматривался на Кабмине, он был проголосован. Более того, представитель Президента в Кабмине сказал, что этот вопрос согласован с Президентом, и он его завизировал. Но Юлия Владимировна сказала, что она этот вопрос дополнительно согласует с Виктором Андреевичем", - сказал он.

При этом он добавил, что при создании "УкрГаз-Энерго" не было выполнено до конца распоряжение правительства в части согласования устава ЗАО со всеми министерствами.

И. Диденко также выразил уверенность в том, что, устранив компанию RosUkrEnergo из схемы поставок топлива, цену на газ для Украины в размере 179,5 долл. за тыс. куб. м (на границе с Россией) удастся сохранить.

На вопрос, кто будет поставлять к украинской границе топливо вместо RosUkrEnergo, И. Доденко ответил, что это может быть как непосредственно "Газпром", так и новое совместное предприятие, учредителями которого станут "Нафтогаз Украины" и "Газпром".

"Сегодня этим занимается RosUkrEnergo. Если забрать RosUkrEnergo, то поставлять будет или "Газпром" напрямую, или новое совместное предприятие, но учредителями которого будут напрямую "Газпром" и "Нафтогаз". Мы за прозрачные... отношения... Работа в этом направлении уже ведется с приходом нового руководства "Нафтогаза", - сказал он.

КИД


http://zadonbass.org/
Матеріали по темі