Україна

Пожар в супермаркете "Велика Кишеня". Фото

9 лютого 2008, 08:10
8 февраля в 00:44 на пульт оперативного дежурного ГУ МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре супермаркета „Велика Кишеня” в городе Николаеве по улице Космонавтов. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

На место происшевствия по повышенному номеру вызова были направлены пять пожарных автомобилей МЧС, около пятидесяти спасателей. Пожаром было охвачено помещение электрощитовой торгового комплекса. Плотное задымление и высокая температура в результате горения изоляции силовой кабельной электросети существенно усложняли обстановку. Дым попадал в складские помещения и торговые залы. Причиной этому послужили технологические отверстия и двери, которые были устроены с нарушением Правил пожарной безопасности в Украине.

Спасатели эвакуировали около тридцати человек из числа посетителей и персонала боулинг-клуба, который размещен в помещении супермаркета.

Через час напряженной борьбы пожар был ликвидирован.

К счастью, никто не пострадал.

Предварительная причина пожара, как считают специалисты, - нарушение Правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования.

Сумма ущерба устанавливается.

Фото пресс-службы МЧС Украины.



 
Матеріали по темі