Події

В Житомире милиция задержала школьниц-грабительниц мобилок

9 лютого 2008, 11:15

8 февраля сотрудники криминальной милиции по делам детей Богунского райотдела милиции Житомира задержали по подозрению в совершении ограбления 11-летней школьницы двух 15-летних школьниц, учениц 9 и 10 классов. Задержанные учатся в разных общеобразовательных заведениях, однако, давно дружат. Одна из них уже попадала в поле зрения стражей порядка, поскольку раньше совершила подобное преступление, отобрав у 12-летней школьницы золотые сережки (уголовное дело по данному факту направленно на рассмотрение суда). Однако, близкое знакомство с криминальным кодексом не остановило школьницу, в  этот раз она решила помочь своей подруге получить мобильный телефон.

Подойдя к будущей жертве, одна из подруг попросила у нее телефон, чтобы позвонить. Девочка, ничего не подозревая, позволила это сделать. Правда, телефон ей вернули, но потом он понадобился еще раз. Заподозрив неладное, школьница отказала, однако, услышав это, девушки силой отобрали у нее телефон, и пошли прочь.

Получив сообщение о преступлении, работники милиции предложили потерпевшей осмотреть имеющиеся в милицейской картотеке фотокарточки, среди которых она и узнала одну из своих обидчиц. Задержать подозреваемых уже не составило особенных трудов. Однако, когда оперативники пожаловали к ним домой, оказалось, что девушки отсутствуют длительное время. В конечном итоге, их нашли неподалеку, где юные грабительницы преспокойно употребляли спиртные напитки. У одной из них работники милиции изъяли мобильный телефон.

Милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Житомир.info

Матеріали по темі