Україна

«Газпром» перенес отключение Украины от газа на утро 12 февраля - к приезду Ющенко

9 лютого 2008, 19:22

«Газпром» в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине в 10.00 мск вторника, сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

«Мы заявляли, что ситуация должна быть урегулирована в понедельник. Если этого не произойдет, то во вторник мы прекратим поставки в 10 утра», - сказал собеседник «РИА «Новости».

Он также заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» продемонстрировала на состоявшихся в пятницу в Москве переговорах с «Газпромом» неготовность обсуждать вопрос урегулирования задолженности за поставки газа.

«Сегодня в центральный офис ОАО «Газпром» приехал первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко для переговоров об условиях урегулирования сложившейся задолженности за поставленный на Украину российский газ», - рассказал он.

«Встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу данную проблему. Игорю Диденко была подробно изложена позиция «Газпрома» и на этом переговоры закончились», - добавил Куприянов.

Ранее «Газпром» пригрозил прекратить в понедельник поставки российского газа на Украину в случае, если ситуация не будет урегулирована.

 

http://www.zavtra.com.ua

Матеріали по темі