Україна

«Большинство в 227 голосов не способно работать эффективно», - Янукович

10 лютого 2008, 10:20

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает возможными вариантами выхода из парламентского кризиса еще одни досрочные вибори или изменение формата коалиции. Об этом лидер ПР заявил в интервью телеканалам ICTV и «1+1».

«Будем откровенны - как может работать парламент, в котором большинство составляет 227 депутатов? Надо признать, что такая коалиции не способна работать эффективно», - заявил лидер «регионалов».

По словам Януковича, ответ на этот вопрос «лежит на поверхности, и это - досрочные выборы».

«Только когда и каким способом  они будут – этот вопрос дискуссии, вопрос юристов», - уточнил он, и добавил, что, «возможно, будет найден другой выход. Возможно, будет создан другой формат коалиции, мы еще не знаем».

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли он считает возможным переформатирование коалиции, Янукович отметил: «Я это сказал как предположение. Все возможно. Ради Украины, ради государства, украинского народа. Ничего невозможного не бывает».

Вместе с тем, комментируя возможность проведения коалицией голосований за пределами Верховной Рады, Янукович подчеркнул: «Это уже не власть, если она будет ходить по подвалам и голосовать. Надо голосовать в парламенте. Не надо оскорблять украинский народ и государство, и доходить до таких вопросов».

По мнению лидера ПР, «вопрос продажи Одесского припортового завода может рассматриваться на заседании Совета нацбезопасности и обороны, поскольку этот объект является стратегическим для Украины».

«Надо послушать товаропроизводителей, специалистов по безопасности, провести заседание, получить экспертные выводы, а потом принимать решение», - отметил Янукович.

«Если приватизировать эти предприятия, надо их готовить. Надо выходить на международные фондовые биржи. Это путь, которым идут современные страны мира. Тогда здесь не будет коррупции. Тогда получим реальную стоимость», - отметил лидер «Регионов», и добавил, что его правительство совместно с Президентом  приостановило приватизацию предприятий, которые намерено продать правительство нынешнего Премьера. 

«Мы пришли к заключению, что эти предприятия не подготовлены к приватизации. Если продавать в таком состоянии, получим нереальную стоимость, подарим», - подчеркнул Янукович.

При этом он положительно оценил вступление Украины во Всемирную торговую организацию

«Это очень важный шаг, который дает значительные преимущества нашим товаропроизводителям», - сказал Янукович, отметив, вместе с тем, что вступление в ВТО усложняет конкурентную ситуацию на внутреннем рынке.

В перспективе он оценил этот шаг как положительный, однако сейчас, по словам Януковича, многое будет зависеть от власти.

«К сожалению, мы не услышали от власти, что они пытаются сделать, чтобы защитить внутренний рынок, как пройти адаптационный период», - подчеркнул он.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі