Україна

В Сумах разоблачен сотрудник СИЗО поставлявший заключенным наркотики

10 лютого 2008, 11:38

В Сумах оперативными работниками следственного изолятора прекращена противоправная деятельность младшего инспектора этого учреждения, который пытался наладить канал сбыта особо опасных наркотических средств.

Об этом сообщил помощник прокурора Сумской области Геннадий Черпаков.

По его словам, вместо обеспечения надлежащей охраны заключенных и поддержки порядка младший инспектор предпринял уголовные действия. «Установлено, что на протяжении последних двух месяцев страж порядка, вступив в коррупционные связи с заключенными, за денежное вознаграждение незаконно пронес в следственный изолятор и передал им мобильный телефон, с помощью которого пытался наладить канал сбыта особо опасных наркотических средств», - сказал помощник областного прокурора, сообщает УНИАН.

Он сообщил, что инспектора задержали «на горячем» в помещении следственного изолятора при попытке пронести на территориюрежимного корпуса учреждения наркотическое средство для сбыта заключенным.

Прокуратура области возбудила относительно него уголовное дело по части 3 ст. 364, частям 1 и 3 ст. 15 и части 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Начато досудебное следствие.

http://pk.kiev.ua

Матеріали по темі