Україна

Бывший начальник крымской милиции помог своим донецким землякам украсть у государства 7 млн грн.

10 лютого 2008, 11:43

Бывший начальник Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Могилев, уволенный с этой должности министром Юрием Луценко, незадолго до своей отставки помог распродать за бесценок имущество крымской милиции.

Как сообщает газета «Первая крымская», крымским и донецким товарищам экс-начальника крымской милиции практически даром досталось Строительное управление милицейского главка вместе с его землей в Симферополе.

Еще в 2006 году Хозяйственный суд автономии по иску налоговой инспекции начал процедуру банкротства в отношении стройуправления ГУ МВД в АРК, задолжавшего на тот момент различным структурам 700 тыс. грн. Однако с приходом к руководству крымской милицией выходца из донецкой Макеевки Анатолия Могилева милицейский главк составил с кредиторами мировое соглашение. Как выяснилось теперь, уплатить долг кредиторам согласились два инвестора - симферопольское ООО «Профинвестстрой», созданное под эгидой профсоюза аттестованных сотрудников МВД, и некое ООО «Скорпионс», зарегистрированное..., конечно же, в Макеевке Донецкой области, где Могилев ранее работал начальником городской милиции. За такую «благотворительность» милицейский главк автономии отдал этим двум фирмам имущество стройуправления. При этом «Профинвестстрою» досталась всякая мелочевка, а макеевским «Скорпионам» - самое «вкусное»: административный корпус, гараж, строительная техника и вся территория стройуправления размером 21,3 тыс. кв. м. Все это добро было оценено в сумму чуть больше 783 тыс. грн. Данная сделка была совершена в начале декабря 2007 года, как раз дней за 15 - 20 до увольнения Анатолия Могилева с должности начальника крымской милиции.

На самом деле, как сообщает «Первая крымская» со ссылкой на специалистов ГУ МВД Украины в Крыму, рыночная стоимость имущества стройуправления оценивается в 6-7 млн грн. «Какой ущерб нанесло государству бывшее руководство главка, отдавшее «благодетелям» госимущество по бросовой цене, посчитать нетрудно», - отмечает газета.

В настоящее время новое руководство крымской милиции собирается вернуть свое имущество через Апелляционный хозсуд.

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі