Україна

СБУ рассказала почему задержан Рудьковский

11 лютого 2008, 06:57

Сотрудники Службы безопасности задержали экс-министра транспорта Николая Рудьковского по решению суда в связи с тем, что он уклонялся от сотрудничества со следствием.

Как сообщили в СБУ в воскресенье, сотрудники ведомства задержали экс-министра в субботу вечером в Киеве, но не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по своим делам.

Сотрудники СБУ подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

В СБУ отметили, что следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством о задержании экс-министра и суд это ходатайство удовлетворил.

В понедельник суд должен принять решение об избрании меры пресечения Рудьковскому (содержание под стражей или подписка о невыезде). До доставки в суд в понедельник местом содержания Рудьковского следователь определил отдел досудебного следствия СБУ.

В СБУ также подчеркнули, что когда Рудьковского задержали, медики освидетельствовали, что задержание на двое суток не повредит его здоровью.

СБУ и прокуратура Киева расследуют несколько уголовных дел о злоупотреблениях в министерстве транспорта и связи, фигурантом в которых выступает Рудьковский.

Напомним, ранее пресс-секретарь экс-министра Виктория Бутенко обнародовала в СМИ информацию о том, что Рудьковского неизвестные в масках забрали из больницы. Семья Рудьковского направила заявление в прокуратуру Киева относительно похищения человека.

По материалам Украинской правды.

http://pk.kiev.ua

Матеріали по темі