Україна

На Черниговщине "врач" пытался изнасиловать группу третьеклассников. Под видом обследования

11 лютого 2008, 07:36
Неизвестный пытался похитить трех учеников 3-го класса. Псевдоврач несовершеннолетним рассказывал, что якобы обнаружил у детей «птичий грипп» и предложил пройти с ним «на дообследование». После того, как взрослые срочно обратились в милицию – «любителя детей» задержали по горячим следам в одном из сел.

В Ольшивской школе Черниговской области днем произошел инцидент. Неизвестный мужчина забрал с собой трех учеников третьего класса. По дороге двое детей от незнакомца убежали. Ученики рассказывали, что он все же забрал с собой девочку Марину, пишет
НТН.

«Представившись врачом, он сказал, что хотел бы еще досмотреть учеников. Санстанция проводила в нашей школе осмотр детей. Этот мужчина об этом узнал и использовал ситуацию», - рассказал Валерий Макотрик, директор Ольшивской школы.

Ученики рассказывали, что псевдоврач якобы обнаружил у несовершеннолетних птичий грипп и предложил пойти с ним «на обследование». Родители детей сразу вызвали милицию. Правоохранители начали искать и пропавшую девочку, и похитителя. В селе милиция опросила всех, кто мог видеть подозреваемого с ребенком. Вскоре малышку заметили двое пенсионерок.

Девочка шла от заброшенного дома. Именно там неизвестный ее покинул, а сам отправился по делам. Мужчина изнасиловать ребенка не успел. Он перед ней раздевался, а потом сел на велосипед и поехал куда-то по селу.

Люди, видевшие подозреваемого, говорили, что тот направлялся в соседнюю Топчиевку. На выезде из этого села милиционеры и задержали гражданина на велосипеде.

У задержанного изъяли поддельное удостоверение врача-терапевта. Дата на документе – 1984-й год. Псевдоврач от любых объяснений отказался.

Сейчас ученица 3-го класса находится под присмотром врачей. Специалисты говорят: девочка еще в шоковом состоянии.

Против задержанного возбудили уголовное дело. За попытку развращения детей ему угрожает до трех лет лишения свободы.
 
Матеріали по темі