Україна

На Днепропетровщине двое парней забили до смерти бывшего зэка. Из-за женщины

11 лютого 2008, 08:41
В Днепропетровской области двое парней до смерти забили бывшего заключенного. К такому поступку парней подтолкнуло нетактичное поведение погибшего. Мужчина во время общего ужина в грубой форме начал подбивать клинки к одной из женщин.

В днепродзержинскую милицию поступило сообщение: в одной из квартир на улице Скалика, 6 в луже крови лежит тело мужчины. Уже через полчаса на месте событий работала следственно-оперативная группа, пишет
НТН.

«Согласно акта судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила от сочетанной травмы тела, которая сопровождалась повреждением внутренних органов и многочисленными переломами ребер», - рассказала Александра Таран, следователь Днепродзержинского ГУ милиции.

Имя погибшего узнали быстро. Это был приятель хозяина квартиры – 35-летний Виталий. Погибший ранее неоднократно был судим за кражи. Вел антисоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками. Жители дома жалуются: в квартире уже долгие годы существовал притон.

Оперативники опросили хозяина так называемого притона. Тот рассказал, как накануне трагедии в этой квартире за бутылкой водки отдыхали шестеро: двое представительниц слабого пола и четверо мужчин. Во время вечеринки погибший Виталий начал ухаживать за одной из женщин.

Такое поведение присутствующими было воспринято враждебно. Из-за этого с одним из гостей у Виталия произошла перепалка. Когда гости разошлись, в квартире остались лишь хозяин и Виталий. Примерно через полчаса в дверь постучали. Открывать пошел Виталий. На пороге стояли защитники женского достоинства: 24-летний Андрей и на 6 лет младший Александр.

По словам следователя, они пришли конкретно с целью его избиения. И как только он открыл им двери квартиры, сразу пошли удары. Пострадавший пытался убежать, однако они догнали его возле подъезда дома, и, удерживая за руки, за ноги, приволокли опять в квартиру и продолжили избиение.

Парни продолжали издевательства минут 15, пока жертва не умерла. Сейчас по факту нанесения тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти, возбудили уголовное дело. За свой поступок парни могут получить от 7-ми до 10-ти лет тюрьмы.
 
Матеріали по темі