Україна

Арсений Яценюк: “Это не парламентский кризис”

11 лютого 2008, 09:37
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не считает, что сегодняшнее противостояние в ВР является признаком парламентского кризиса в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканалу “1+1” в воскресенье.

“Это не парламентский кризис. Парламент сегодня работает именно в такой форме”, — сказал Яценюк. По его словам, сегодня именно таким способом власть и оппозиция пытаются найти хотя бы какие-нибудь точки взаимопонимания.

При этом Яценюк отметил, что такое взаимопонимание нельзя найти путем проведения досрочных выборов и постоянной блокировки работы парламента. “Нормальное русло будет тогда, когда отдельные политические силы поймут, что их желание вернуться сегодня во власть, вряд ли реальное”, — сказал Яценюк.

Председатель ВР также заверил, что коалиция найдет способ, чтобы разблокировать работу парламента.

“Я не исключаю, что будут адекватные мероприятия — те, какие мы уже начали делать в части разблокирования работы парламента. Придется работать так же, как и в прошлый раз — при трибуне, которая охраняется народными депутатами Украины”, — сказал он.

В то и же время Яценюк выразило мнение, что лишение депутатов — прогульщиков заработной платы не будет способствовать массовому посещению сессионных заседаний. “К большому сожалению, этот инструмент действительно не является решающим”, — сказал он.

 [ УНІАН ]
Матеріали по темі