Україна

Янукович ставит себя в пример Тимошенко

11 лютого 2008, 09:39

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что попытки правительства перейти на прямые контракты по поставкам газа с Россией дестабилизируют ситуацию на газовом рынке.

"Такие действия дестабилизируют ситуацию как на внутреннем рынке, так и в отношениях с нашими партнерами", - заявил он в интервью телеканалу "Интер", показанном в воскресенье.

По словам Януковича, такие заявления "не идут на пользу имиджу страны". "Любой передел газового рынка будет вести к ухудшению ситуации - ценовой, платежной", - указал Янукович, объяснив, что любая дестабилизация ведет к послаблению платежной дисциплины среди потребителей газа.

"Наводить порядок надо немедленно, потому что если идет несанкционированный отбор газа, за это кто-то должен отвечать", - подчеркнул Янукович.

Он также отметил, что за время работы его правительства "газового вопроса не было". "Мы находили согласие с партнерами, искали возможность получения контрактов для Украины по наиболее низким ценам, которые были возможны, и достигали договоренностей", - подчеркнул экс-премьер, прибавив, что в то время Украина была надежным партнером для Европы в вопросе транзита газа, передает Украинская правда.

Матеріали по темі