Україна

Израильтяне сожгли флаг Украины возле посольства в Тель-Авиве

11 лютого 2008, 12:24

Около посольства Украины в Тель-Авиве группой активистов была проведена акция протеста вчера, 10 февраля. Организатором этой акции был Авигдор Эскин, сообщает портал "Евразия".

По данным сайта, целью акции было "привлечение внимания израильских властей к царящему в Украине преследованию антифашистов, в том числе граждан Израиля".

Сообщается, что Эскин, успевший выкрикнуть "нет оранжевому фашизму в Украине!" и поджечь национальный украинский флаг, был "арестован" полицией.

NEWSru.co.il передает, что представитель полиции Израиля капитан Алекс Кагальский рассказал, что "вчера около посольства Украины, действительно, были задержаны двое граждан".

Также он отметил, что секретарь посольства вызвал полицию после того, как один из участников акции протеста "поджег и начал топтать ногами флаг Украины".

По данным пресс-службы полиции, около украинского посольства были задержаны "житель Иерусалима, 60-го года рождения, и житель Хеврона, 76-го года рождения". Имена задержанных пока не разглашаются.

Подчеркивается, что речь шла именно о задержании (до 3 часов), а не об аресте (до 24 часов).

Полицейские рассказали, что на допросе задержанные заявили, что они протестовали против того, что в Украине отрицается Холокост.

Пресс-секретарь посольства Украины хотя и подтвердил, что вчера около дипмиссии была проведена акция протеста, но комментировать инцидент не стал.

 

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі