Україна

В украинской армии насмерть забили еще одного солдата. Мальчишка умер в Киеве

11 лютого 2008, 15:13
 Решением начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины на период проведения расследования причин и обстоятельств смерти солдата роты обеспечения отдельного батальона Военной службы правопорядка (ВСП) от должностей отстранены командир военной части и командир роты, сообщает intefax.com.ua

В понедельник, 10 февраля в роте обеспечение отдельного батальона Военной службы правопорядка, которая дислоцируется в Киеве, умер солдат срочной службы.

По факту смерти солдата по предоставлению ВСП в Вооруженных силах Украины прокуратурой гарнизона города Киева возбуждено уголовное дело.

По информации Главного управления ВСП, 10 февраля, приблизительно в 16.40 во время построения подразделения солдат срочной службы, один из солдат потерял сознание и упал. О происшествии сразу же был оповещен оперативный дежурный Центрального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины по городу Киеву и Киевской области, который срочно вызывал скорую помощь.

Во время предоставления медицинской помощи в карете скорой помощи в 17.00 солдат умер, не приходя в сознание.

В ходе предварительного расследования было установлено, что во время выхода на построение роты обеспечения отдельного батальона ВСП возникло столкновение между несколькими военнослужащими этого подразделения, среди которых был и погибший солдат.

В отношении участников инцидента прокуратурой гарнизона города Киева и сотрудниками Военной службы правопорядка в ВС Украины проводятся следственные действия.

Для выяснения причин и обстоятельств гибели солдата в военной части работает специальная комиссия Генерального штаба ВС Украины во главе с начальником ВСП - начальником ГУ ВСП Вооруженных Сил Украины генерал-майором Федором Макавчуком.

По решению начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины на период проведения расследования от должностей отстранены командир военной части и командир роты обеспечения отдельного батальона ВСП.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего солдата.

http://zakyiv.com.ua/

Матеріали по темі