Події

В Житомирской области нарушители пересекали границу…по пенсионным удостоверениям!

11 лютого 2008, 15:29

Пограничниками Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины за прошлую неделю не пропущено через государственную границу 119 лиц, в том числе 86 потенциальных незаконных мигрантов. В основном, пересечь государственную границу Украины не удается гражданам Узбекистана, Армении, Таджикистана, Азербайджана и т.д., которых, как правило,  пограничники возвращают  назад. Но они не оставляют попыток попасть на территорию нашего государства. Чаще всего таких граждан снимают из поездов заграничного следования в пункте пропуска «Выступовичи – железнодорожная станция», который расположен на участке Житомирского пограничного отряда (за прошлую неделю 69 лиц).

Граждане России, Молдовы, Беларуси, а также наши соотечественники делают попытку пересечения границы по недействительным документам. Какие только документы не предоставляют для паспортного контроля – внутренние паспорта, паспорта СССР, пенсионные удостоверения, справки об освобождении и, даже, справки об отказе в возбуждении уголовного дела. Возможно, все это и называется документами, но для пересечения государственной границы Украины этого не достаточно.

Прибытие в пункт пропуска через государственную границу гражданами с недействительными документами квалифицируется, как сознательное нарушение государственной границы, с использованием недействительного документа, который тянет за собой ответственность по статьи 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За последние дни 15 лиц задержаны пограничниками Северного регионального управления и на «зеленой границе». Пересечь границу люди пытались вне пунктов пропуска, у некоторых из них не было никаких документов.

При выявлении таких правонарушителей, пограничниками оформляются документы, и дело направляется на рассмотрение в суд. Граждане, которые нарушили государственную границу, до суда содержатся в изоляторе временного содержания пограничного подразделения. Об этом сообщает пресс-служба северного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі