Події

В Житомирской области контрабандное вино нашли в матрасе

11 лютого 2008, 18:18

В пунктах пропуска через государственную границу Украины, которые находятся в Житомирской области на участке Северного регионального управления, во время погранично-таможенного контроля за выходные дни выявлена контрабанда на сумму почти 120 тысяч гривен. Автомобили, мобильные телефоны, валюта, сигареты, вино и другие товары  – все это незаконно переправлялось через границу.

Жительница города Донецка, выезжая в Польшу, декларировала валюту, но 4000 евро и 6850 гривен узаконить «забыла». «Незамеченная» ею валюта была выявлена в сумочке среди задекларированной. «Забыл» о 13 мобильных телефонах, которые находились у него в сумке и гражданин Беларуси, который пересекал границу рейсовым автобусом «Луцк – Брест».

Не прекращаются попытки провоза контрабанды сигарет на участке отдела пограничной службы «Ягодин» (за выходные изъято 5201 пачка) и молдавского вина в пункте пропуска «Выступовичи – железнодорожная станция», где 22,5 литра  выявлено в матрасе в купе поезда «Кишинев – Санкт-Петербург». От начала года на северной границе изъято и уничтожено уже 122 литра контрабандного пойла.

Об этом сообщает Пресс-служба Северного Регионального Управления Государственной Пограничной Службы Украины.

Житомир.info

Матеріали по темі