Україна

Виктор Павлик купил гитару за 800 пачек сигарет (ФОТО)

11 лютого 2008, 18:08
 

Есть вещи, которые приносят удачу и к ним как-то прикипаешь, считаешь своим талисманом, особенно если они тяжело достаются. Еще в 1990 году близкие друзья Виктора Павлика передали ему из Канады гитару за 4000 долларов.

Певец расплатился за нее, вы не поверите, 800 пачками сигарет.

– Да ничего странного в этом нет, – вспоминает Павлик, – тогда у нас пачка таких сигарет стоила один доллар, а у них пять. И мне сделка была выгодна, и друзьям хорошо.

С этой гитарой Виктор практически не расставался. Сколько было концертов и гастролей, уже и не сосчитать.

И вдруг в 2002 году отличный инструмент украли. Павлик искал гитару долго. Обращался и в милицию, и к друзьям. Но все было тщетно. Гитара как в воду канула.

И вот через 6 лет президент его фан-клуба Таня Коваленко принесла ему радостную весть, что гитара нашлась и продается в интернет-магазине. Да и к тому же с подписью – «Гитара, на которой играл Виктор Павлик».

– Конечно, радости и одновременно возмущению не было предела, – рассказал Павлик, – ну я взял да и купил ее обратно. А что оставалось делать? Перед тем, как гитара попала в руки своему последнему владельцу, она уже прошла десятки рук. Так что вора найти не удастся. Кстати, когда я ее в первый раз покупал, она стоила по тем временам немеряные деньги, а сейчас мне ее продали всего за $380. Зато мой родной талисман опять у меня, так что я безмерно счастлив!

Гитара прошла много рук. Ее бездарно переделали. Но Виктор рад, что нашел ее.

Матеріали по темі